пятница, 4 августа 2017 г.

Парочка аппетитных блокнотиков и мои любимые рецепты десертов.

Всем привет!
Не так давно я имела честь представить обзор своих любимых цветочков FreetanyFlowers - набора под номером 18, который называется Midnight. А к обзору я сделала два миленьких блокнотика размером с АТС - 6,4 на 8,9 см. К слову, блокнотики я разыграла среди своих подписчиков в инстаграме и они уже летят к своим хозяйкам! Идея не моя - подсмотрела  у прекрасной Анастасии-Елены! Ее малыши меня покорили и мне захотелось сделать такие же))


Блокнотики мне напоминают пироженки из кондитерской - черничный чизкейк и расписной пряник)) Я ужасная сладкоежка и не могу жить без кексиков, круассанов и шоколада! Но в магазинах все чаще обращаю внимание на состав десертов и недоумеваю - неужели эти все бесконечные Е, стимуляторы, стабилизаторы, ароматизаторы и красители можно употреблять в пищу без вреда для здоровья? А сроки хранения 6-12 месяцев у меня вызывает смех - что мне нужно добавить в мой любимый фунтовый кекс с голубикой, чтоб он пролежал полгода?)))) Или цветаевский пирог с яблоками? Или медовик? А наполеон с грушей? Мммм... А раз уж зашел разговор о домашнем приготовлении десертов, я поделюсь своими любимыми рецептами, которые я проверила не один раз! Когда-то давным-давно, лет десять назад, я нашла сайт, на котором были фото-рецепты, удобный подбор, хороший поисковик по продуктам и с тех пор регулярно его читаю - Вкусныйблог. Ведет его Татьяна, которая охотно отвечает на любые вопросы по приготовлению. Итак, мои личные фавориты!

1. Цветаевский яблочный пирог - умопомрачительный, воздушный, кисло-сладкий. Все как я люблю! Скорее всего, он станет для Вас отличной альтернативной шарлотке.
2. Фунтовый кекс с голубикой - замороженная черная смородина или черника вполне заменят голубику, что я и делаю. Кекс получается большой, так что зовите подружек в гости.
3. Кофейные брауни с маскарпоне - это отдельный восторг и эктаз!
4. Медовик "Ателье" - название происходит от минского кафе "Ателье", это самый вкусный медовик на свете!
5. Карамельный соус - а вот эта штука, бесподобна! Делается легко, ингредиентов минимум, а результат Вам понравится! 






Хочу со своими малютками показаться в заданиях))


Блог "Мир вдохновений"

Задание "Летние палитры". До 1 сентября.


Блог "Scrap товары" 

Задание "Под микроскопом"


Блог StudioLeto

Задание-вдохновение "Десерт"


Спасибо за внимание!
Всем вдохновения!



8 комментариев:

  1. Такие малютки, эх жаль мне не достались!)))) И как интересно получается, вот я сейчас на Вкусном блоге чуть ли не каждый день зависаю!!!))))) Цветаевский яблочный пирог впервые попробовала 2 года назад и все... вместо шарлотки))) Очень вкусно! И нужно будет попробовать испечь брауни с маскарпоне, заманчиво!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирка, наши вкусы сходятся) ничего удивительного, что читанм одни и те же рецепты на одном сайте! А брауни попробуй! Обязательно!

      Удалить
  2. Шикарние фактуры и такие красивые работы! Спасибо что творите вместе с блогом StudioLeto!

    ОтветитьУдалить
  3. Идея с блокнотами отличная! Как альтернативу АТСкам можно использовать)И исполнение, Свет, как и всегда су-пер-ское!! И отдельный спасиб за рецепты, люблю я сладенькое)))

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько вкусного вы показали и написали, прямо почувствовала вкус пирожного😅 Малыши-блокнотики очнь милые, кому-то повезло получить такую красоту! Спасибо от блога "Scrap товары"

    ОтветитьУдалить
  5. повезло же кому то с такими уси-пуси :)

    ОтветитьУдалить
  6. А я как раз сейчас кушала птичье молоко. И мне стало вдвойне приятно - от увиденного и прочувствованного! Блокнотики просто шедевральны, как тортики! Спасибо от блога Scrap товары!

    ОтветитьУдалить